Налогообложение чаевых

Налогообложение чаевых

В Чехии принято оставлять чаевые. Разумеется, речь идет о сфере услуг – ресторан, кафе, парикмахерская и т.д., где вас кто-то лично обслуживает. Твердой ставки нет, но по личным наблюдениям средний размер чаевых колеблется в пределах 5-10%, в зависимости от суммы заказа. И пока персонал радуется чаевым, получая благодарность за прекрасное обслуживание, бухгалтер хватается за голову.

Самый главный вопрос на который нужно получить ответ - остаются ли чаевые у предпринимателя или распределяются среди сотрудников.

Рассмотрим этот вопрос с разных сторон:

  • Законодательство
  • Налог на прибыль
  • Налогообложение заработной платы
  • НДC

1. Законодательство 

Чаевые никоим образом не определены в чешской правовой системе, и поэтому их можно рассматривать либо как оплату за предоставленные услуги (если он остается рестораном с чаевыми), либо как подарок в соответствии с § 2060 Гражданского кодекса.

2. Налог на прибыль

В зависимости от того, остаются ли чаевые остаются у предпринимателя или распределяются между сотрудниками, полученные суммы относятся к доходам от основной деятельности или прочему доходу. В любом случае, это, несомненно, налогооблагаемый доход компании, который подлежит налогообложению по общей ставке 19%.

3. Налогообложение заработной платы

Если компания распределяет чаевые между своим сотрудникам, сумма должна включаться в состав общей суммы заработной платы, которая подлежит обложению подоходным налогом, а также взносами на социальное и медицинское страхование.

4. НДС

C точки зрения НДС наиболее важным аспектом является добровольность. Если чаевые автоматически включаются в счет или даже указываются в меню, с точки зрения НДС, они будут рассматриваться как оплата за предоставленные услуги и будут облагаться НДС. Однако в случае добровольного платежа, чаевые НДС не облагаются. Таким образом, на практике чаще всего возникает ситуация, когда клиент передает чаевые непосредственно сотруднику, предприниматель не узнает о чаевых и не взимает с них никаких налогов. В такой ситуации , сотрудник самостоятельно должен контролировать свой доход и принимать решение об отражении его в налоговой декларации на свой страх и риск. Вторая, наиболее распространенная ситуация состоит в том, что предприниматель получает чаевые в виде увеличения оплаты по карте, учитывает налогооблагаемый доход, который затем распределяет среди сотрудников в ведомости заработной платы (чаевые выступают, как заработная плата) 

В случае, если приоритетом Вашей деятельности является развитие бизнеса, а ломать голову над хитросплетениями налогообложения такой мелочи, как чаевые, не хочется – смело доверяйте эту работу нам, мы с радостью Вам поможем. 

 

Получить консультацию

     Акция! Ликвидация компании от 45 000 крон

X
X
X
Получить консультацию
X

Спасибо за сообщение,
Наш менеджер свяжется с Вами